Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Салоны красоты и детские центры получат льготные кредиты

но потратить их смогут не на всё

Список сфер бизнеса, который сможет получить льготные займы на выплату зарплат, будет расширен. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Речь идет о включении в госпрограмму ФОТ 3.0 дополнительных категорий, среди них - салоны красоты, детские центры и парикмахерские.

Coins, Currency, Investment, Insurance, Cash, Banking

Льготная кредитная программа для МСП ФОТ 3.0 сменила ФОТ 2.0, действие которой заканчивается в апреле. Ставка кредита предпринимателям на содержание и удержание штата на фоне пандемии составит 3%, остальное субсидирует государство. В течение первого полугодия заёмщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно.

На предельный размер кредита влияет количество сотрудников.  Оно умножается на 12 месяцев и на МРОТ (12.792 руб.). Максимальная сумма – 500 млн рублей.

Как сообщил Белоусов, такие кредиты теперь смогут получать ещё 6 отраслей, которых ранее не было в списке "льготников". Это химчистки, парикмахерские и салоны красоты, стоматологические клиники, а также центры дополнительного образования, ухода за детьми и организации, оказывающие услуги ремонта техники и электроники. 

Чтобы получить госпомощь, предприятие должно не только работать в одной из перечисленных отраслей, но и соблюсти условие сохранения 90% штатных сотрудников.
Франшизы
Самое популярное за неделю