Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская сеть корейского фастфуда CHIKO запустила первую точку в Казахстане

следующая локация для открытия - Челябинск

Основатель сети k-pop ресторанов CHIKO, блогер и предприниматель Сергей Лебедев, сообщил об открытии первой точки по франшизе сети в Казахстане. "Сегодня открытие первого домика Чико в Казахстане. Ощущения, как будто вообще первый раз ресторан открываю!" - написал Лебедев в Телеграм-канале.

Ещё одно заведение в формате стрит-фуда должно в скором времени появиться в Челябинске.

До недавних пор рестораны CHIKO можно было найти только в Москве и Новосибирске.


Free photo korean food;jajangmyeon or noodle with fermented black beans sauce

Нужно отметить, что на рынке HoReCa работает еще одна концепция, схожая по звучанию – Chiho, которая ориентируется на китайский специалитет. В основе меню Chiho китайские блюда: собу, тофу с овощами и курицей с различными соусами, рис, лапша и т.п. CHIKO же специализируется на корейской гастрономии, а также привлекает молодежную аудиторию за счет дизайна заведений в популярном формате k-pop и удобной подачи в формате на вынос.

Екатеринбургский франчайзи сети Сергей Петрин, который управляет ресторанами по двум другим франшизам TomYumBar и «Хочу Пури», рассказал, почему, решил запустить корейский ресторан.

«Корейской культурой, k-pop у нас никто не занимается, а аудитории, которой это интересно, достаточно много. Хочется развить эту культуру у нас».

Казахстан на фоне санкций стал центром притяжения бизнеса и инвестиций. Страна показывает среднегодовой прирост экономики на 6-8% и является самой популярной для релокации россиян. Поэтому туда стремятся российские и международные франчайзеры. Для них в мае в Алматы пройдёт первый международный франч-конгресс Buybrand Central Asia, совмещенный с выставкой франшиз и деловым форумом.

Франшизы
Самое популярное за неделю