Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская франшиза агентства недвижимости вышла в Турцию

на фоне роста интереса к эмиграции

Одно из крупнейших российских агентств недвижимости «Жилфонд» вышло по франшизе на рынок Турции. Первый турецкий офис запустят в Аланье в июле. Как констатируют в компании, кризис, санкции и связанная с ними неустойчивость экономики значительно снизила спрос на франшизы агентств недвижимости в России, зато повысила интерес россиян к заработку за рубежом. Поэтому бизнес ищет новые рынки.

Type entertainment complex. the popular resort with pools and water parks in turkey. luxury hotel. resort. Free Photo

На сегодняшний день под вывеской «Жилфонда» работает более 100 офисов в 32 городах. По данным компании, в марте общее количество заявок на франшизы агентств недвижимости по России существенно снизилось, в некоторых регионах наблюдалось падение в два раза. Уменьшилось количество ипотечных сделок — на 60%. На оборот агентств также повлияли трудности, с которыми столкнулась строительная отрасль — а именно, нехватка стройматериалов и усложнение доступа к финансированию.

Поэтому компания вывела свою франшизу за рубеж. В начале апреля 2022-го первый заграничный офис открылся в Казахстане. В то же время ведутся переговоры со вторым турецким партнером — на предмет запуска в Анталье.

Как отмечают в «Жилфонде», при падении числа заявок на франшизу, конверсия остается на прежнем уровне. Около 20% обращений доходят до стадии переговоров. При этом часть из них поступает от тех, ко не имел опыта работы в банковской области или в бизнесе, связанном с недвижимостью.

В числе важных трендов, повлиявших на стратегию развития франшизы, в компании отмечают то, что многие россияне стали искать способы зарабатывать за границей.

— Многие люди сейчас решают не просто переехать в другую страну, но и ищут возможность зарабатывать за границей. Турция сейчас достаточно популярное направление эмиграции россиян, так как здесь относительно легко получить вид на жительство, для этого достаточно приобрести любую недвижимость, — объяснил управляющий партнер «Жилфонда» Александр Чернокульский, которого цитирует realto.ru.

Он добавил, что Турция отличается более низкой стоимостью недвижимости, чем в среднем по России. Тем не менее, стоимость франшизы агентства на турецком рынке выше, чем для России и Казахстана. В качестве паушального взноса придется отдать полмиллиона рублей. Стать франчайзи может любой россиянин вне зависимости от наличия вида на жительство в Турции. 

Франшизы
Самое популярное за неделю