Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Х5 выводит жесткие дискаунтеры «Чижик» в Воронеж

27.05.2022
1585
уже открыт распределительный центр
В начале лета в Воронеже откроются первые магазины формата "жесткий дискаунтер" под брендом "Чижик" (входит в X5 Group). В области уже заработал распределительный центр, об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Запуск РЦ в Воронежской области знаменует скорый выход сети жёстких дискаунтеров в данный регион – первые магазины «Чижик» откроются уже в июне».

Распределительный центр расположился на площади в 12 тыс. кв. м. Он будет обеспечивать эффективную логистическую инфраструктуру в Центральном Черноземье и оборудован для хранения разных видов продукции — от бакалеи и «заморозки» до алкоголя и товаров категории «ультрафреш». Поставки в РЦ поступают от более 200 компаний-партнёров, максимальный объем обрабатываемой продукции — до 800 тонн в сутки.

Сеть «Чижик» — самый молодой проект X5 (также развивает сети "Пятёрочка" и "Перекрёсток"). Первый магазин под желтой вывеской с черной птичкой открылся в Москве в конце 2020 года. В 2021-м группа начала постепенно закрывать крупноформатные супермаркеты "Карусель" и объявила о планах активно увеличивать количество жестких дискаунтеров - до 3000  в трехлетний срок.

Активнее всего "Чижик" до сих пор развивался в Москве и Московской области. Также магазины бренда есть в Твери, Туле, Владимире, Нижнем Новгороде. В мае готовятся к открытию точки в Воскресенске, Чехове, Мытищах, Пушкинском, Красногорске, Балашихе и ряде других городов столичного региона.

В основе ассортимента - товары собственных торговых марок (СТМ). Средний чек составляет 500-600 рублей,


Франшизы