Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Каждый третий социальный предприниматель ищет инвестора

11.05.2022
631
больше 40% рассчитывают на льготные кредиты
Владельцы бизнеса, относящиеся к социальным предпринимателям, столкнулись с острой необходимостью в инвестициях в 2022-м году. Об этом говорят результаты исследования фонда региональных социальных программ «Наше будущее». Из 518 опрошенных почти 40% признались в том, что ищут инвестора в связи с кризисом. Льготным кредитованием воспользовались и намерены воспользоваться половина респондентов.

Businesspeople meeting plan analysis graph company finance strat Free Photo

В опросе поучаствовали социальные предприниматели из 61 региона России. 84% из них констатировали, что ощутили влияние изменений экономических условий. В числе антикризисных мер, к которым прибегли владельцы бизнеса, основной стал поиск альтернативных каналов продвижения.

«Около 60% опрошенных отметили, что главной антикризисной мерой для них становится мониторинг новых каналов продвижения. Около 40% респондентов заняты поиском инвестиций и доступных кредитных средств, примерно столько же бизнесменов оперативно разрабатывают новые маркетинговые механики скидок, рассрочек, бонусных программ», — говорится в результатах исследования, на которое ссылается ТАСС.

При этом почти каждый третий социальный предприниматель (30%) недостаточно информирован о существующих мерах государственной поддержки. Столько же нуждаются в актуальных образовательных программах.

Льготные кредиты получили или намерены получить 41% бизнесменов. Около 80% считают, что наиболее эффективной мерой в их сфере могут стать субсидии на развитие.

Социальный бизнес активно развивается в России, в том числе по модели франчайзинга. В конце марта стало известно о том, что франшизой станет арт-проект, направленный против буллинга в школах

Франшизы
Самое популярное за неделю