Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

К 2022-му в Москве появится Zara Beauty и пиццерия Little Caesars

30.11.2021
835
и ещё 4 новых международных бренда

Иностранцы нацелились на центр Москвы. До конца года в столице появится шесть новых заграничных брендов, это втрое больше, чем за предыдущий аналогичный период. Часть из новичков работают в fashion-ретейле, двое занимаются парфюмерией и косметикой, ещё двое — общепитом в формате F&B.

Об этом сообщает Khight Frank. Эксперты также составили топ-15 открытий в ресторанном секторе за 2021 год.

«На центральных коридорах Москвы увеличилось количество дебютов и анонсов международных брендов. Так, в 2021 году их число возросло до шести, тогда как в 2019-2020 гг. достигало максимум 1-2», - сказано в сообщении компании.

File:Zara Store in Columbus.jpg

Фото: Wikipedia/EEJCC

Самыми ожидаемыми дебютами в столице стали испанская Zara Beauty (подразделение фэшн-ретейлера Zara, специализирующееся на парфюмерии и косметике) и американская пиццерия Little Ceasars - третья по обороту в США (уступает только Pizza Hut и Domino's). 

Вместе с ними на российский рынок решились выйти итальянский производитель одежды и аксессуаров Shikkosa, её немецкий конкурент Rimowa, пивная Belgian Beer Café и шведский магазин духов Byredo.

Zara Beauty и Little Ceasars работают в среднем ценовом сегменте. Остальные - "выше среднего", кроме Rimowa, которая относится к премиальному.

В топ ресторанов, открытых в Москве в 2021-м, эксперты включили "Гвидон" на Большой Никитской, Grace Bistro на Спиридоновской и ARTEST в Трубниковском переулке. Во всех трех средний чек превышает 3 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что, несмотря на интерес иностранных компаний к центру Москвы, вакантность в стрит-ретейле повысилась и держится на прошлогоднем уровне. Но в первом полугодии 2022-го количество пустующих помещений может начать снижаться, а это означает рост арендных ставок.

«Многие ретейлеры столкнулись с недополучением прибыли и оказались на грани закрытия заведений, размер выручки сократился до 10-20% от показателя прошлых лет, - констатирует директор направления стрит-ретейла Knight Frank Ирина Козина. -  В связи с этим, а также с возможным очередным ужесточением антиковидных мер мы скорректировали прогноз по восстановлению рынка и ожидаем снижения доли свободных помещений на основных торговых улицах Москвы не ранее I полугодия 2022 года. Хоть пандемийная реальность и влияет на операторов стрит-ретейла, мы отмечаем позитивный тренд на увеличение новых открытий на улицах Москвы, который будет продолжаться в случае постепенной стабилизации ситуации».

Франшизы
Самое популярное за неделю