Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Имущество бывшего франчайзи Spar выставлено на торги

31.05.2022
1640
за 420 миллионов
Имущество ТД "Интерторг" - экс-франчайзи голландского ретейлера SPAR в России - распродают, чтобы хотя бы частично покрыть многомиллиардные долги перед кредиторами и поставщиками. Под управлением компании по зарубежной франшизе работало более 110 магазинов в Санкт-Петербурге. Последний из них закрылся в январе 2020-го. В марте того же года «Интерторг» признали банкротом. Общая сумма претензий к торговому дому на тот момент составляла около 10 миллиардов рублей.

eurospar.jpg.jpg

Теперь, по данным площадки «Федресурс», на торги выставлены лоты со стартовой ценой в 420 миллионов. Это компьютеры, офисная техника и мебель, специализированное оборудование, а также недвижимое имущество в виде складских помещений.

Количество представленных лотов превышает 120. Потенциальные покупатели могут осмотреть имущество ООО «ТД Интерторг», которое расположено на площадке в Шушарах, передает Forpost-sz.ru.

Напомним, в июне 2021 года суд уже арестовал активы компаний, аффилированных с владельцами "Интерторга"  братьями Мушвигом и Аллахверди Абдуллаевыми. Ранее, в марте 2021 года, Аллахверди был задержан сотрудниками ФСБ. За три месяца до этого Мушвига Абдуллаева остановили в аэропорту "Пулково" при попытке вылететь из страны. 

После ухода "Интерторга" его место на рынке Северной столицы занял другой крупнейший франчайзи Spar в РФ «Спар Миддл Волга». Под управлением компании находятся около 200 супермаркетов в 12 регионах.
Франшизы