Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Губернатор Подмосковья заявил о новых мерах поддержки франчайзи

франчайзинговые проекты оказались самыми устойчивыми в кризис

«Мы видим, что в малом бизнесе у нас заняты 400 с лишним тысяч компаний. И самые устойчивые из них — те, кто работает по франшизе». Об этом заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, говоря о новой мере поддержки бизнеса в области. Бюджет будет компенсировать часть затрат тем, кто запускает предприятие по модели франчайзинга. Помощь будет осуществляться  в рамках программы "Новая экономика Подмосковья".


По словам главы региона, сейчас в Московской области действует около 140 франшиз. Направление необходимо поддерживать, сопровождать и "оказывать ему максимальное внимание".

Воробьёв подчеркнул, что франчайзинг позволяет вести бизнес по готовой модели и с проработанными стандартами, что минимизирует риски уже на этапе запуска. 

Он также рассказал о том, что область готова оказать максимальную поддержку новым владельцам российских ресторанов McDonald's. "Знаем и приветствуем тот факт, что компания договорилась о передаче бизнеса с одним из своих российских партнеров, что все рабочие места в России будут сохранены", - цитирует чиновника "Российская газета". 

Система грантов, льгот и субсидий для франчайзеров и франчайзи также действует в Москве и других регионах. Актуальная информация по теме господдержки бизнеса в нашем сюжете >>>

Франшизы