Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Еженедельно Ozon открывает в России 150 франчайзинговых точек

27.04.2021
1326
А каждый партнер компании открывает не менее двух пунктов выдачи
Каждую неделю Ozon открывает 150 франчайзинговых точек в России. На сегодняшний день уже работает 4,5 тысячи партнерских пунктов выдачи. А учитывая, что у Ozon более 2 тысяч партнеров, каждый франчайзи после первого опыта принимает решение открыть минимум еще одну точку.


Об этом в интервью Buybrand.ru сообщил руководитель развития направления франшизы Ozon Алексей Лоборев. Он подчеркнул, что работа с Ozon подразумевает минимальные инвестиции, от 150 тысяч рублей в месяц, а сам бизнес-процесс включает три простых правила – принятие заказа от маркетплейса, передача его клиенту и, в случае необходимости, осуществление возврата. При этом компания обеспечивает маркетинговую поддержку: может обеспечить смс-рассылку, сделать баннер или листовки, обклеить автобусную остановку т. д.


«Ну и подтверждает успешность нашего проекта то, что в ходе выступления на форуме Buybrand franchise Market, когда я спросил: "Кто слышал о франшизе Ozon", - 80% подняли руки. А нам всего год, по-моему, это сильный показатель», - рассказал Алексей Лоборев. 

Отвечая на вопрос о трендах, он отметил, что таким форматам, как Ozon, пандемия сработала на руку. Если к ретейлу и HoReCa бизнес еще долго будет относиться настороженно и эти сферы только начинают набирать обороты после пандемии, работать онлайн становится все проще, интересней и выгодней, поэтому позиции этого бизнеса достаточно сильные.

Напомним, что в рамках клиентоориентированности Ozon разработал систему ежедневных выплат продавцам, правда, с удержанием резерва (страхового депозита), а ранее Financial Times cообщал о том, что ретейлер подал заявку на получение банковской лицензии для осуществления кредитования продавцов-партнеров.  

Франшизы