Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Аскона» получит 193,5 млн рублей от шведского инвестора

с американским владельцем

События на Украине и принятая западными странами политика не настроила деловую общественность против российского бизнеса. Как стало известно, шведский концерн Hilding Anders, принадлежащий американскому фонду KKR, собирается вложить в производство товаров для сна под брендом «Аскона».

До конца 2022 года российская компания получит от зарубежного инвестора 193,5 млн рублей.

«Аскона» была создана в 1990 году предпринимателем Владимиром Седовым и получила название от одноименного города в Швейцарии. Первое собственное производство у бренда появилось в 1998-м в Кирове. В 2003-м ещё один завод открылся в коллаборации с Hilding Anders. На данный момент шведскому холдингу принадлежит 73% российской группы.

Компания активно развивает франчайзинговую сеть розничных салонов. На сегодняшний день в неё входит более 280 точек на территории России и полсотни за рубежом. География присутствия кроме РФ включает Абхазию, Армению, Киргизию, Молдавию, Монголию, Румынию, Украину, Узбекистан и Эстонию.

Планы по развитию в России обширные. Средства, которые поступят от шведского партнера, пойдут на расширение сети и запуск нового производства.

«Концерн Hilding Anders нацелен на развитие рынка товаров для сна совместно с российской компанией-партнером», — сообщили в «Асконе».

Производитель, в свою очередь, планирует добавить в  ассортимент больше аксессуаров для сна и товаров для детей. Также будет взят курс на импортозамещение, которому поспособствует модернизация оборудования и увеличение производственных мощностей.

Помимо развития розницы компания рассматривает возможность реализации сырья для других российских игроков мебельной промышленности, в том числе пружинных блоков, обивочных тканей, фурнитуры, настила.

Франшизы
Самое популярное за неделю