Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Арендодатели не подтвердили уход Starbucks, KFC, Apple и Samsung из Санкт-Петербурга

14.03.2022
1314
бренды держатся за насиженные места

Крупнейшие зарубежные сети, ранее объявившие о приостановке своей деятельности в России, закрыли точки для российских клиентов, однако окончательно с рынка РФ не ушли. Такие данные приводит KNRU, занимающаяся брокириджем, реализацией и управлением торговыми объектами в формате «стрит-ретейл» в Санкт-Петербурге. Собственники помещений, в которых располагаются предприятия таких гигантов, как Starbucks, McDonald’s, KFC, Apple и Samsung, подтвердили, что магазины и рестораны временно не работают, однако соглашения об аренде расторгнуты не были.

View of st. petersburg in night Free Photo

«Многие собственники люксовых помещений на Старо-Невском проспекте, это касается помещений, где располагаются Starbucks, McDonald’s, KFC, Apple, Samsung и прочих брендов, которые заявили о приостановке деятельности, действительно, её приостановили. О каких-то фактах расторжений соглашений и закрытия магазинов нам неизвестно», — отметила руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова.

При этом объём предложения по аренде коммерческих помещений под торговые объекты на Невском проспекте даже сократился. С 14 января по 10 марта было арендовано 11 объектов. Вакантность стала ниже на 18,04%.

Единственным зарубежным брендом, который окончательно ушел из Северной столицы, стала Prisma. Под вывеской финского ретейлера в Петербурге работало 16 супермаркетов, они полностью прекратили работу 13 марта.

Как уточнили KNRU, о том, что Prisma ненадолго задержится в России, стало известно много лет назад.

«По Призме некоторые собственники помещений подтвердили именно уход этой сети, но там и сразу же было заявление об уходе. На самом деле они об этом уходе думали начиная с 2014 года. Это связано с вялым развитием и достаточно скромными показателями. Поэтому нынешняя ситуация стала триггером для закрытия», — рассказала Фиофилова.

Рестораны McDonald’s как в Петербурге, так и в других городах продолжили работать в понедельник 14 марта. Подробнее >>>
Франшизы