Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В магазинах бытовой техники сокращается ассортимент товаров

03.06.2022
1751
а в ресторанах – ингредиенты в блюдах

Магазины бытовой техники сообщают о сокращении ассортимента товаров. Это результат сложностей с поставками и больше всего пострадали компании Apple, Bosch, Electrolux, Samsung, Miele и Dyson. Кроме обрывов торговых цепочек, есть проблема с комплектующими и невозможностью найти альтернативный ввоз. 

С точки зрения линейки товаров в дефиците кухонная техника, например духовые шкафы, панели для варки и холодильники, отдельные модели пылесосов. По сообщению представителей сети «Связной», уменьшился и ассортимент смартфонов. Тем не менее, ретейлеры делают все возможное, чтобы выдержать баланс и сохранить цены.

В HoReCa намечается тенденция на открытие низкобюджетных заведений и уменьшение числа ингредиентов в блюдах, также потому что не все составляющие технически могут приехать в Россию. 

Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаил Васильев прогнозирует, что к концу года темпы открытия ресторанов снизятся на 20%, а рост числа закрытий — на 15%. Рестораны не являются услугой первой необходимости, поэтому при снижении доходов потребители начнут от них отказываться.

Об этом сообщает retail.ru

Франшизы