Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Рост продаж масок в 2020 году вырос на 1200%

10.01.2021
1754
Изделие превратилось в повседневный аксессуар и вошло в топ-10 товаров розничной торговли
В 2020 году маски стали повседневным товаром потребительской корзины, вошли в топ-10 товаров народного потребления и стали обязательным повседневным аксессуаром.

О том, как средств индивидуальной защиты СИЗ сначала стали дефицитом, затем стимулировали вспомнить навыки кройки и шитья, и пришли в фэшн-индустрию, наблюдали «Известия».

В начале пандемии объем продаж СИЗ вырос почти на 1200%. Пики продаж пришлись на март-апрель.

 «Средний чек покупки масок в марте составлял 298 рублей. Это на 423% выше, чем в 2019 году в то же время. А объем продаж в денежном выражении вырос на 1149%. В апреле же средний чек покупки составил 504 рублей, на 588% выше. Эксперты связывают это с приобретением масок в больших объемах, который в апреле 2020-го вырос на 980% в денежном выражении по сравнению с 2019-м» - отмечает издание.

Этот период стал раем для спекулянтов. Сначала маски совсем пропали, затем стали появляться, но по завышенной цене. Начались игры перекупов. В интернете появились мастер-классы, «как сделать маску из носков и простыней в домашних условиях». Фэшн-индустрия подстроилась и начала делать капсульные коллекции.  

К лету за счет снижения показателей заболеваемости и увеличения производственных мощностей цену удалось сбить до 5–10 рублей за штуку. 

«Помимо возможностей производства масок есть еще необходимость доступа к сырью. На него спрос значительно вырос не только у нас в стране, но и по всему миру. С учетом возросших цен на сырье я сомневаюсь, что ценам на маски удастся вернуться к показателям 2019 года», - считает эксперт издания директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов. 

К зиме ситуация несколько выровнялась, отмечают аналитики. Так, в декабре средний чек покупки медицинских масок составил 83 рублей — на 76% выше, чем годом ранее. Тем не менее объем продаж в денежном выражении оказался выше прошлогоднего уровня на 650%.

Франшизы