Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Питерский франчайзер призывает власти ввести налоговой мораторий

и признать форс-мажор
23 ноября в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения, связанные с увеличением числа заболевших коронавирусом. Согласно постановлению правительства, с сегодняшнего дня в ТРЦ запрещена работа заведений общепита, а спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.
По мнению директора по франчайзингу Coffeeshop Company Russia Алексея Сивака-Патрианца, данная мера сводит на нет принятую программу поддержки пострадавшей отрасли правительством РФ на федеральном уровне, и наносит отрасли фатальный ущерб.

«Отрасль не смогла выйти без потерь после первой волны ограничений, и теперь столкнулась с мерой, которая нанесет еще больший и непоправимый ущерб. Это окончательно добьет бизнес в городе, так как решение не подкреплено государственной и региональной поддержкой и принято, фактически, в регуляторном вакууме. – подчеркивает предприниматель. – А по федеральной программе поддержки пострадавшей отрасли, которая подразумевала кредиты на восстановление бизнеса, предприниматели не смогут выполнить обязательное условие - сохранение штатной численности персонала на предприятиях. Ведь они будут закрыты. Поэтому им еще придется возвращать выданные кредиты по штрафной процентной ставке».

В связи с этим Алексей Сивак-Патрианц призывает власти ввести мораторий на уплату налогов до 3го квартала 2021 года, предоставить беспроцентные финансовые инструменты целевого назначения для выплаты зарплаты сотрудникам и аренды арендодателям. А также законодательно присвоить закрывшимся кафе и ресторанам статус “приостановивших деятельность в связи с форс-мажорными обстоятельствами”. 

«Для наших предприятий выполнение перечисленных требований является вопросом выживаемости бизнеса и обеспечения рабочих мест. А нашим коллегам по отрасли мы предлагаем поддержать эти требования и основываться в будущем при выражении своей лояльности к региональному и федеральному правительству на факте выполнения этих требований и оказанной поддержке отрасли общественного питания», - обратился руководитель компании к коллегам и представителям власти Санкт-Петербурга.

Франшизы