
«Безусловно, будущее есть, и весьма перспективное. Я знаком с этой компанией, был на презентации и дегустации. Меня этот бургер порадовал. Я назвал его «бабушкина котлета» - он действительно скорее похож на домашний шницель или котлету. Безусловно, любители мяса будут этот продукт критиковать, а любители домашней еды наоборот - только порадуются. Кроме того, мясо идеально подойдёт для вегетарианцев, для тех, кому противопоказано красное мясо, и для тех, кто по состоянию здоровья вынужден следить за уровнем холестерина. И, самое главное, если производители данного продукта добьются снижения цены его популярность, разумеется, только увеличится».

«Альтернативы классическому бургеру всегда были и будут существовать дальше. По сути хайбургеры - это одна из альтернатив фалафелю, который полноценно обосновался в ассортименте бургерного меню. Растительный бургер нацелен на приверженцев ЗОЖ и вегетарианства, и мы не отрицаем, что этот рынок существует и набирает обороты. Проблема только в том, что он очень конкурентен. И здесь может быть проблема в том, что консервативная публика отнесется к новинке специфически, а адепты всего прогрессивного будут в числе приверженцев ровно до появления следующего нововведения.
Кроме этого, не стоит забывать о скорости распространения моды – то, что пользуется популярностью в Москве, приходит в Сибирь спустя два года, а еще через два добирается до Дальнего Востока. Если продукт хорошо ложится на московские полки, где уровень дохода позволяет менять привычки с высокой скоростью, то, чем меньше регион, тем меньше шансов, что он приживется.
Поэтому делать из этого проекта отдельный бренд я бы не решилась».