Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Онлайн-продажи автотоваров выросли на 18%

В основном за счёт автозапчастей

2019-й год оказался крайне успешным для рынка автотоваров. Число заказов в интернет-магазинах увеличилось на 11%, при этом средняя стоимость заказа выросла - до 4 720 рублей. В целом, рост объёма онлайн-продаж составил 18%.

Engine, Carb, Antique, Old, Car, Old Auto, Antique Auto

Такую статистику приводят аналитики Data Insight. Они изучили российский рынок автотоваров в ходе совместного исследования с производителем программного обеспечения для бизнеса SAP. Учитывались данные продаж магазинов автозапчастей, аксессуаров, шин и дисков, а также товаров для тюнинга и автоэлектроники.

84% заказов пришлось на автозапчасти. Доля заказов через мобильные устройства составила 36%. 

Исследователи отмечают также рост спроса на услуги интернет-магазинов, расположенных за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. 38% из них зарегистрированы в регионах.

В России несколько сетей, предлагающих франшизу интернет-магазина автозапчастей, шин и аксессуаров. Среди них, например, «Азия-Моторс» (презентовала франшизу на выставке Buybrand Franchise Market 2019), Amx24, Kolesatyt.ru.

У компании Exist.ru, ставшей лидером по онлайн-продажам в данной категории (по сведениям Data Insight, на неё пришлось 18% всего интернет-оборота сегмента), франшизы нет, однако она работает с партнёрами по лицензионным договорам «с описанием условий и принципов работы». Партнёр может получить эксклюзивное право на ведение бизнеса в конкретном регионе. 


Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее