Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Эксперты рассказали, где не хватает женских магазинов

И составили рейтинг регионов по насыщенности инфраструктурой

Исследователи компании Marketing Logic подсчитали количество розничных магазинов и точек в сфере услуг, работающих для женской аудитории. Проанализировав собранные данные, они выяснили, в каких российских регионах больше и меньше всего салонов красоты, ювелирных магазинов и универмагов, продающих косметику и парфюмерию.

beauty-parlor-3241097_1920 (1).jpg

Как оказалось, больше всего заведений, продающих товары для женщин, находится в Калининградской области и в Краснодарском крае. Там один магазин с парфюмерией, косметикой или аксессуарами приходится на 1200 жителей. На втором месте по насыщенности товарами для слабого пола находится республика Марий Эл (1400 жителей на одну точку), третью строчку поделили Курская, Тамбовская и Белгородская области, а также Хакасия. Там один объект инфраструктуры по реализации женских товаров или услуг приходится на 1500 жителей.

Также в число наиболее насыщенных женскими магазинами регионов вошли Архангельская, Амурская, Брянская, Смоленская, Орловская, Владимирская, Новосибирская области и Бурятия. В вышеперечисленных регионах на один магазин приходится менее 2 тысяч жителей.

Недостаток магазинов парфюмерии и косметики и салонов красоты исследователи зарегистрировали в Ингушетии (7800 жителей на заведение) Кабардино-Бакарии (4000) и в Московской области. Как оказалось, «женская» розница по-прежнему слабо представлена в столичном регионе — здесь одна точка обслуживает в среднем 3400 человек. 

Ещё хуже дело обстоит в Москве — 2700 жителей на заведение. Сходные показатели наблюдаются в Дагестане (2700), Ленинградской, Кемеровской и Еврейской автономной областях (2800).

Как отмечают эксперты Marketing Logic, в 2018 году наименьшие показатели насыщенности магазинами женских товаров наблюдалось в ЕАО, Магаданской и Орловской области, Хакасии и Камчатском крае.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее