Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Российская франшиза кафе-мороженого вышла в Узбекистан

Gelateria Plombir осваивает СНГ

Заведение по российской франшизе кафе-мороженого Gelateria Plombir впервые открылось в Узбекистане. Это точка нового для франчайзера формата — мини-фабрика мороженого. ice-564944_1920 (1).jpg

Как объяснили в компании, формат мини-фабрики предполагает сниженную стоимость франшизы по сравнению с открытием классического кафе. «Франчайзи не обязательно приобретать полную франшизу, чтобы готовить и продавать джелато, формат „Мини-фабрика мороженого“ — это интеграция в уже существующий бизнес».

По условиям франшизы владелец бренда гарантирует поставку комплекта для мини-фабрики, в который входят морозильные аппараты, витрины и т. п. При этом франчайзер отмечает, что желающим открыть кафе-мороженое по франшизе не стоит затягивать: на российском рынке уже наблюдается дефицит доступного по цене оборудования, и в дальнейшем техника будет только дорожать.

Формат мини-фабрики позволяет выпускать более 50 вкусов «домашнего» джелато, которое можно не только продавать в собственном кафе, но и организовать поставки на другие точки. Себестоимость джелато при этом составляет 20 рублей за 100 граммов с возможностью производить торты из джелато и эскимо.

КСТАТИ: Сети кафе-мороженого начали активное развитие в России, в том числе по модели франчайзинга. Летом 2019-го года сразу несколько компаний, работающих в данном сегменте, заявили о намерении существенно нарастить количество предприятий в ближайшее время. 

Первая в Узбекистане мини-фабрика Gelateria Plombir откроется в Ташкенте. Инвестиции франчайзи в открытие составили 400 тысяч рублей, ещё 300 тысяч партнёр заплатил франчайзеру в качестве паушального взноса и платы за оборудование. Стоимость первой закупки ингредиентов для изготовления мороженого составила 100 тысяч, рассказали в компании. 

Как уточнили в Gelateria Plombir, пока что речь не идёт о продаже мастер-франшизы на страну, однако такой вариант рассматривается и будет обсуждаться с успешными франчайзи.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее