Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

H&M откроет в России ещё две сети магазинов

31.01.2020
3225
Под новыми брендами

Шведский ритейлер Hennes&Mauritz AB, развивающий магазины одежды и аксессуаров по всему миру и представленный в России сетью H&M, объявил о намерении вывести на российский рынок два новых бренда — Weekday и &Other Stories.

Weekday_STORE_desktop1.jpg

Сеть Weekday будет рассчитана на молодёжную аудиторию и предложит одежду как для мужчин, так и для женщин. В &Other Stories можно будет купить только женскую одежду, обувь, аксессуары и нижнее бельё.

Об этом свидетельствует годовой отчёт Hennes&Mauritz AB.

ДЛЯ СПРАВКИ: H&M торгует одеждой по всему миру и развивает свои сети в том числе по модели франчайзинга. На конец 2019-го года компания управляла более чем 5 тысячами точек, из них 272 работали по франшизе.

На территории России открыто около 150 магазинов H&M. Только за прошлый год в нашей стране открылось 10 новых точек, при этом две действовавших ранее закрылись.

Как сообщает ретейлер, в 2020-м году планируется закрыть ещё 175 магазинов. В основном закрытия коснутся США, Китая и Западной Европы. А вот в России ретейлер, наоборот, планирует развиваться. Сколько именно точек будет открыто в РФ, не уточняется, однако Россия называется в числе приоритетных регионов для развития сети. Также бренд намерен развиваться в Южной Америке, Азии (за исключением Китая) и Восточной Европе.

По сообщению франчайзера, всего в странах присутствия бренда появится новых 200 магазинов, часть из них будут работать по франшизе.

КСТАТИ: По объёму продаж H&M Россия пока занимает лишь десятое место. Больше всего одежды ретейлер продаёт в Германии, США и Великобритании. Тем не менее выручка компании в России в прошлом году показала рост на 25%, что, вероятно, и сыграло роль в принятии решения о дальнейшем развитии в РФ.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее