Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

7-Eleven дебютирует в Индии в начале 2020 года

Местный партнер будет развивать сеть в Мумбаи

Компания Future Group, владеющая мастер-франшизой 7-Eleven в Индии, планирует открыть первый в стране магазин этой розничной сети до конца марта 2020 года, сообщает Nikkei.

СПРАВКА. Конгломерат Future Group индийского миллиардера Кишора Бияни развивает крупные сети супермаркетов Big Bazaar, Food Bazaar и несколько других, объединяя 1,5 тысяч точек в 400 городах Индии. О приобретении мастер-франшизы 7-Eleven одной из структур Future Group было объявлено в начале 2019 года. Тогда речь шла о том, что бренд должен дебютировать в Индии до конца года.

Мастер-франчайзи объясняет решение открыть первый 7-Eleven в первом квартале 2020 года тем, что, по его прогнозам, к этому моменту развитие супермаркетов и гипермаркетов в стране «подогреет» потребительский спрос.

По словам Кишора Бияни, он собирается развивать сеть мини-маркетов 7-Eleven преимущественно в Мумбаи – городе с населением в 20 миллионов человек. Во всяком случае, в ближайшие 2-3 года фокус открытий придется именно на Мумбаи, где Бияни хочет запустить  тысячу магазинов сети.

Хорошо знающие местный рынок эксперты говорят, что в Индии 7-Eleven станет городским явлением: цены в этих магазинах больше соответствуют уровню дохода жителей больших городов. Конкурентное преимущество 7-Eleven – более обширный ассортимент в сравнении с магазинами местных сетей.

При экспансии в регионы ретейлер может столкнуться с трудностями. Особенность 7-Eleven – работа в формате 24/7, однако в большинстве штатов Индии магазины должны закрываться до 22:30.
Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта