Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России появится франшиза карамельной мастерской

В ней делают леденцы ручной работы

Создатели казанской мастерской карамели WeeCandy могут запустить франшизу. Об этом рассказал профессиональный карамелье Владислав Кулиничев, открывший такую точку в столице Татарстана вместе с сестрой и её мужем.

По словам Владислава, карамелье – редкая в России профессия и подобные мастерские с качественной продукцией у нас можно пересчитать по пальцам одной руки. На карамелье в России не учат: постичь азы этого дела можно либо за рубежом, либо в аналогичных мастерских.

Кулиничев изначально выучился на архитектора и проектировал дома в Калининграде, где впоследствии нашел мастерскую и научился делать карамель. В городе были подобные проекты, в Москве и Санкт-Петербурге подходящие помещения оказались слишком дорогими, и Кулиничев с партнерами остановили свой выбор на Казани. Их точка разделена на кухню, где карамелье изготавливают конфеты ручной работы, и торговый зал.

weecandy.jpg

По словам Кулиничева, они заказывают итальянскую патоку, немецкие красители и ароматизаторы. Сахар – российский, но найти белый без примесей, которые не давали бы окраску, довольно сложно.

Основателям WeeCandy периодически поступают запросы на франшизу, передает агентство ТАСС. Кулиничев рассказал, что во франшизу мастерской карамели они обязательно включат обучение – либо со стажировкой у них, либо с выездов мастеров к будущему партнеру. По его словам, сейчас идут переговоры об открытии мастерской в Таиланде.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее