Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Ведущий программы «О самом главном» Мясников откроет поликлиники «у дома»

Для тиражирования используют франшизу

Заслуженный врач Москвы, предприниматель и ведущий программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1» Александр Мясников запускает сеть поликлиник в формате «у дома». Первая из них откроется до конца 2019 года в Москве, новые точки будут открываться в городах-миллионниках по франшизе.

Проект получил название «Диагностика доктора Мясникова». Юридическое лицо с таким названием было зарегистрировано в октябре 2019 года. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», Мясникову принадлежит 25% компании, столько же – предпринимателю Александру Юдакову, 40% – Елене Васильевой.

Мясников заявил, что хочет сделать нечто большее, чем  «франшизу с красивым именем». «Сегодня больше всего проблем именно в первичном звене медпомощи, при этом есть признанная на международном уровне база документов, регламентирующих алгоритмы диагностики, принципы доказательной медицины», - приводит его комментарий  Vademecum.

myasnikov.jpg

Фото: instagram.com/alexander_myasnikov1

По словам Мясникова, о запуске такого проекта он задумался еще 20 лет назад, вернувшись из США. Тогда не было ни времени, ни инвестора. Судя по всему, сейчас инвестор нашелся, но основатель сети его имя не раскрывает.

Поликлиники «Диагностика доктора Мясникова» будут оказывать амбулаторно-поликлиническую  помощь, ориентируясь на массовый ценовой сегмент. Курировать строительство сети будет Национальная ассоциация заслуженных врачей России (НАЗВР), сооснователем и вице-президентом которой является сам телеведущий.

Мясников уже пробовал вести медицинский бизнес. В 2002 году он стал сооснователем ООО «Американская клиника МДМ», существовавшего до 2008 года. В 2008-2009 году входил в число соучредителей московской «А Клиника». Мясников оставил бизнес, на год возглавив Клиническую больницу Управделами Президента РФ. С 2010 года он является главным врачом Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича (ГКБ №71) в Москве. Юридически он не имеет отношения к существующей «Клинике доктора Мясникова», хотя 65% принадлежат его жене Наталье.

По оценке других участников рынка, чтобы проект был конкурентоспособным, Мясникову нужно будет открывать поликлиники на площади более 350 кв. метров. В «Медси» считают, что для поликлиники «у дома» и этого недостаточно – нужно от 500 кв. метров.

Конкурент Мясникова в федеральном эфире, ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева, развивает сеть медицинских центров, в том числе и по модели франчайзинга. За два года она привлекла 11 франчайзи, отмечает Vademecum.

По оценке издания, в 2016 году в России насчитывалось шесть франшиз многопрофильных клиник, сейчас – не более 10. В их числе «Открытая клиника», «Мама, папа, я», «Ниармедик» (недавно объединилась с сетью «Доктор рядом») и запустившая франшизу в сентябре сеть «Медси». 

Франшизы