Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Партнер SPAR в Удмуртии закрыл часть магазинов

Ретейлера могут признать банкротом

Компания «Ижтрейдинг», развивающая магазины по франшизе SPAR в Удмуртии, начала сокращать розничную сеть. По данным в системе «СПАРК-Интерфакс», в октябре Уральский банк реконструкции и развития предупредил о намерении обратиться в суд с требованием признать ООО «Ижтрейдинг» несостоятельным.

aurora.jpg

У «Ижтрейдинг» около 90 магазинов под одноименным названием и еще несколькими марками. Согласно информации на сайте компании, у нее 11 магазинов SPAR. При этом в августе 2019 года ретейлер объявил об открытии 13-го магазина под этой вывеской в Ижевске.

Как пишет «Коммерсант-Удмуртия», «Ижтрейдинг» уже закрыл несколько супермаркетов, в остальных наблюдается сокращение ассортимента. Пользователи группы «SPAR - Удмуртия» во «ВКонтакте» писали о полупустых полках еще в сентябре.

Среди закрывшихся магазинов как минимум один работал под брендом SPAR (в ижевском ТРЦ «Сигма»), говорится в материале. На сайте доставки продуктов из SPAR в Ижевске указано, что онлайн-магазин закрыт.

Один из собеседников издания сообщил, что сокращение сети «Ижтрейдинга» началось из-за проблем с одним из банков, закрывших ретейлеру кредитную линию. По информации этого источника, компания планирует сохранить часть магазинов.

Ранее в Удмуртии прекратили работу несколько крупных розничных сетей - «Айкай», «Вкусный дом», «Индустриальная» и «Столичный». Вместо них в республику приходят федеральные ретейлеры, такие как «Магнит», «Лента» и X5 Retail Group. Последний, как говорит источник «Коммерсанта», может занять часть площадей «Ижтрейдинга».

У голландской компании SPAR есть несколько партнеров в России, которые имеют соответствующую лицензию и продают франшизу партнерам. У одного из крупнейших партнеров, ТД «Интерторг», в последнее время возникли проблемы с поставщиками – по информации СМИ, из-за финансовых трудностей.

Между тем, челябинская компания ООО «Молл» вывела SPAR в Екатеринбург. Первый магазин в этом городе-миллионнике открылся в сентябре, в 2020 году владелец франшизы планирует открыть еще восемь магазинов, сообщает E1.ru.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее