Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Пекарни обогнали фастфуд по росту расходов клиентов

Многие представители сегмента развиваются по франшизе

Россияне распробовали свежий хлеб и теперь оставляют в пекарнях в полтора раза больше денег, чем год назад. С июля 2018 года по июнь нынешнего расходы клиентов в пекарнях выросли на 54%. Это заметно больше, чем показатель заведений фастфуда – там рост составил 16%, выяснили специалисты NPD Group.

hleb.jpg

Фото: instagram.com/hlebnasushny.ru

Аналитики исследовали рынок фуд-сервиса в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и таких городах-миллионниках как Самара, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск.

Рост популярности пекарен объясняется несколькими причинами. Во-первых, в последние годы этот формат изменился – меню пекарен расширилось, их ассортимент стал обширнее, чем в кофейнях навынос. Во-вторых, средний чек в пекарнях в разы меньше, чем в кафе и ресторанах. В-третьих, перекусить в пекарне быстрее, чем ждать обслуживания в ресторане – это ценят горожане, экономящие время.

По мнению генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, одно из преимуществ пекарен – гибкость формата, пишет «Коммерсант». Такие точки работают на стыке розницы и общественного питания. Эксперт отмечает рентабельность такого бизнеса и упоминает об успешных франшизах пекарен.

Среди известных в России франчайзинговых сетей пекарен – «Хлеб из тандыра», «Мамин хлеб», «Хлебница», «Жар-Свежар», «Настоящая пекарня», «Добропек», «Маковка». В сентябре на международной выставке франшиз BUYBRAND Expo 2019 в Москве будут представлены франшизы пекарен «Фамильная пекарня», «Машенькины пироги», «Хлебоmania», кафе-пекарен «Хлеб насущный» и «Профессор Пуф».

Читайте также: Сколько стоит открыть пекарню по франшизе

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее