Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Пекарни обогнали фастфуд по росту расходов клиентов

Многие представители сегмента развиваются по франшизе

Россияне распробовали свежий хлеб и теперь оставляют в пекарнях в полтора раза больше денег, чем год назад. С июля 2018 года по июнь нынешнего расходы клиентов в пекарнях выросли на 54%. Это заметно больше, чем показатель заведений фастфуда – там рост составил 16%, выяснили специалисты NPD Group.

hleb.jpg

Фото: instagram.com/hlebnasushny.ru

Аналитики исследовали рынок фуд-сервиса в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и таких городах-миллионниках как Самара, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск.

Рост популярности пекарен объясняется несколькими причинами. Во-первых, в последние годы этот формат изменился – меню пекарен расширилось, их ассортимент стал обширнее, чем в кофейнях навынос. Во-вторых, средний чек в пекарнях в разы меньше, чем в кафе и ресторанах. В-третьих, перекусить в пекарне быстрее, чем ждать обслуживания в ресторане – это ценят горожане, экономящие время.

По мнению генерального директора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, одно из преимуществ пекарен – гибкость формата, пишет «Коммерсант». Такие точки работают на стыке розницы и общественного питания. Эксперт отмечает рентабельность такого бизнеса и упоминает об успешных франшизах пекарен.

Среди известных в России франчайзинговых сетей пекарен – «Хлеб из тандыра», «Мамин хлеб», «Хлебница», «Жар-Свежар», «Настоящая пекарня», «Добропек», «Маковка». В сентябре на международной выставке франшиз BUYBRAND Expo 2019 в Москве будут представлены франшизы пекарен «Фамильная пекарня», «Машенькины пироги», «Хлебоmania», кафе-пекарен «Хлеб насущный» и «Профессор Пуф».

Читайте также: Сколько стоит открыть пекарню по франшизе

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее