Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Комиссию за безналичную оплату предложили снизить для непродуктового ретейла

03.07.2019
1519
Такие условия уже есть для продуктовых магазинов

Банки и представители ретейла предложили платежным системам «Мир», Visa и Mastercard ввести дифференцированные тарифы за проведение безналичной оплаты товаров для непродовольственной розницы. Предполагается, что они будут действовать по аналогии с правилами для продовольственного ретейла: чем больше объем безналичных платежей, тем ниже межбанковская комиссия за оплату услуг по картам.

credits.jpg

Как пишет РБК, соответствующее предложение прозвучало на заседании рабочей группы при ассоциации банков «Россия». Представители платежных систем тогда никак не оценили инициативу, однако могут представить варианты к следующему заседанию. Источник издания считает, что технических сложностей возникнуть не должно.

Visa, Mastercard и «Мир» определяют размер вознаграждения банков-эмитентов карт. В продуктовом ретейле они снижают межбанковскую комиссию для розничных операторов при условии выполнения ряда требований. Одно из них – объем безналичного оборота. Так, по картам Mastercard объем операций должен быть не менее 6 миллиардов рублей в год, по картам Visa – более 12 миллиардов рублей в год, то есть совокупная сумма приближается к 20 миллиардам.

По оценке экспертов, указанным требованиям соответствуют порядка 50 торговых сетей. Однако все они – представители крупного ретейла. А вот малому и среднему бизнесу никаких льгот не достанется.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее