Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Суд признал сеть магазинов «Бегемот» банкротом

Не так давно она конкурировала с «Детским миром»

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Торговая сеть «Бегемот» по иску Московского кредитного банка и назначил конкурсное производство, следует из документа, опубликованного в картотеке судебных дел. Отмечается, что ответчик может обжаловать решение в месячный срок.

Имущество должника оценили в 238,7 миллиона рублей при дебиторской задолженности в размере 965,9 миллиона рублей. Суд также отметил, что у «Бегемота» нет задолженности перед сотрудниками.

По информации РБК, на ООО «ТС «Бегемот» оформлены основные активы компании. Параллельно МКБ судился с другой компанией в структуре ретейлера - ООО «ТС «Гипермаркет «Бегемот». Банк требовал взыскать 3,5 миллиарда рублей, суд поддержал требование истца.

Суд признал сеть магазинов «Бегемот» банкротом

КСТАТИ. Всего несколько лет назад сеть магазинов «Бегемот» была заметным игроком на рынке детских товаров в России. В 2016 году она уступала по объему продаж только «Детскому миру». С учетом магазинов, работавших по франшизе под брендом «Бегемотик», сеть насчитывала порядка 400 магазинов. В 2018 году франшиза компании считалась одной из самых востребованных в РФ.

О массовом закрытии магазинов «Бегемота» по всей стране стало известно в январе 2019 года. Сайт ретейлера сейчас не работает. Согласно записям в паблике «Бегемот» в социальной сети «ВКонтакте», под этим брендом сейчас работают три магазина – в Самаре, Чебоксарах и в ТЦ «Вэйпарк» в Московской области.

В одном из разделов паблика «Бегемот» во «ВКонтакте» пользователи пишут, что с лета прошлого года несколько магазинов «Бегемота» выкупила другая торговая сеть. Возможно, оставшиеся три розничные точки бренда в Подмосковье, Самаре и Чебоксарах принадлежат уже ей.

По информации Buybrand.ru, магазин «Бегемот» в «Вэйпарке» несколько месяцев назад закрывался на инвентаризацию. Связаться с компанией не удалось, представители торгового центра ситуацию не прокомментировали.

Сейчас в карточке арендатора на сайте торгового центра размещена ссылка не на begemott.ru, а на другой ресурс – игрушки.рф. Как указано по ссылке, это «первый в России маркетплейс детских игрушек, товаров и услуг».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее