Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

X5 Retail Group поборется с Metro в онлайне

Ретейлер запустит сервис для юрлиц

Российский ретейлер Х5 Retail Group запустит сервис закупок для юрлиц на основе своего онлайн-супермаркета «Перекресток». Проект будет рассчитан, в частности, на рестораны и офисы. С этой группой клиентов в России уже несколько лет работает немецкий оператор центров мелкооптовой торговли Metro Cash & Carry.

image_21_03_2019_perek.jpg

Онлайн-магазин Metro изначально работал на офисные закупки, а с 2018 года стал уделять больше внимания ресторанам, разместив в своих торговых центрах «депо» со свежими продуктами. У Metro на кафе и отели приходилось 17% выручки.

Онлайн-продажи «Перекрестка» в 2018 году сделали 0,5% выручки группы X5, которая также развивает сети магазинов «Карусель» и «Пятерочка», пишут «Ведомости». По словам главного исполнительного директора X5 Retail Group Игоря Шехтермана, в текущем году доля онлайн-продаж «Перекрестка» должна достичь 1,5%. В компании рассчитывают увеличить возможности выполнения заказов с 3,5 тысячи до 7 тысяч в сутки. «Перекресток-онлайн» может запустить экспресс-доставку.

Как отмечают в компании, клиенты онлайн-сервиса тратят почти вдвое больше посетителей супермаркета «Перекресток».

По данным за прошлый год, розничная прибыль этой сети выросла больше, чем у «Пятерочки» и «Карусели». Выручка «Перекрестка» от доставки выросла в 6 раз по сравнению с 2017 годом.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта