Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Главные тренды beauty-индустрии в 2020-м году

Клиенты смотрят в сторону «умного» старения

Красиво и по стандартам

В 2020-м мы ожидаем несколько главных трендов. Первый — персонализированный подход. Салонам придётся учитывать не только различия в типах кожи клиентов, но и изменения её состояния, связанные с сезонами, влиянием окружающей среды, стиля жизни и так далее. 

Второй тренд — оздоровление и велнес. Помимо видимого эффекта от процедур и продуктов люди ждут от них ещё и удовольствие. Приходя в центр красоты, они наслаждаются проведенным временем, отключаются от забот и посвящают время себе.

И, конечно, экологическая ответственность компании при создании формул и производстве продуктов. Экологическую безопасность методов разработки формул и производства продуктов подтверждает сертификат ISO 14001.

Ещё один тренд — работа с мужской аудиторией. Безусловно, на первый взгляд салон — место исключительно женское, и мужчин можно увидеть только на стрижке. Но это не так. В наших центрах мужчины чувствуют себя комфортно: у нас нет ярко выраженных женских атрибутов. Клиенты-мужчины — одни из самых лояльных и постоянных, но в то же время очень требовательных к качеству. Часто в условиях городской жизни и высокого ритма многие из них предпочитают мануальные процедуры с использованием активных омолаживающих методик, одновременно с выраженным релаксирующим и снимающим напряжение действием.

А вот какой тренд уйдёт, так это стремление во что бы то ни стало выглядеть моложе своих лет. Клиенты смотрят в сторону «умного» старения. Бум anti-age сменяется pro-age — работой с качеством кожи. Этот подход предлагает не бояться старения, а «подружиться» с ним.

guinot-2.jpg

Трудности перевода

Что касается особенностей российской аудитории по сравнению, например, с французской, российский клиент более требовательный. Он хочет заплатить меньше, а получить больше.

Еще одна особенность — во Франции идет четкое разделение: если клиент хочет получить стрижку или окрашивание, он идет в парикмахерский салон, если хочет попасть к косметологу — в салон красоты или институт красоты. В России клиенты ждут от салона многофункциональности. Придя в салон, они хотят получить всё и сразу, желательно, быстро.

ДЛЯ СПРАВКИ: Guinot — один из лидеров французского салонного бизнеса. В России бренд развивается по мастер-франшизе и представлен в Москве и Санкт-Петербурге, однако, по словам Наталии Зазерской, сеть расширяется и готова охватить другие города. Отличительной чертой Guinot является наличие собственного производства косметической продукции с мощной научно-технической базой.

Открывать или не открывать?

Если вы хотите приобрести франшизу салона красоты, учтите два основных момента: первый — вы должны быть вовлечены в последующий процесс жизнедеятельности салона.

guinot-salon.jpg

И второй — очень важно правильно выбрать локацию и само помещение. Оно должно быть с большими витринными окнами с выходом на оживленную улицу. Мы, как франчайзер, оцениваем уровень проходимости места, расположение торговых точек поблизости и удобность парковки. И, конечно, обращаем внимание на район, а точнее на платежеспособность его жителей.

КСТАТИ: Несмотря на то, что салоны красоты считаются исключительно женским бизнесом, по моему опыту, пол франчайзи не имеет никакого значения. Управлять в равной степени могут или не могут и мужчины, и женщины. Главное, чтобы было понимание, что ты делаешь, и истинное удовольствие от работы.

Советы франчайзи

При выборе франшизы я рекомендую обращать внимание на концепцию и бизнес-модель. Это нужно узнать в самом начале и понять, близко ли это вам или нет. Приобретая франшизу, франчайзи все равно будет в той или иной степени погружаться в бизнес. Также советую начинающим франчайзи учитывать репутацию бренда: сколько лет представлен на рынке, есть ли удачные примеры. Все это поможет как минимум добиться такого же успеха, а как максимум — стать примером остальным.

О франшизе
Guinot – франшиза премиум салонов красоты
Связаться с франчайзером
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 7 000 000
    До 9 000 000
  • 24 мес и выше
  • От 700 000
    До 700 000
  • 1998Год основания
  • 2016Год запуска франчайзинга
  • 1Франчайзинговые предприятия
  • 4Собственные предприятия

Guinot - лидер французского салонного бизнеса и бренд No1 среди проф. косметики. 255 салонов франшизы в 75 странах

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее