Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В России подумывают о параллельном импорте алкоголя

18.08.2022
705
Торговые сети переживают за дефицит в новогодние праздники

Торговые сети волнуются за создание дефицита ряда крепких напитков и шампанского в преддверии новогодних праздников. Такой сценарий вероятен в связи с уходом алкогольных брендов, которые невозможно заменить производством внутри страны, а также высоким сезоном в зимний предпраздничный период. 

В связи с этим Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ)  обратилась в правительство РФ с просьбой разрешить параллельный импорт ряда брендов, включая Moet, Veuve Clicqout, Finlandia, Jack Daniel`s, Hennessy. Об этом сообщает new-retail.ru.

В обращении на имя вице-премьера Дмитрия Григоренко говорится о том, что дистрибьютеры работают на остатках, что оперативно отладить производство до конца года технически невозможно. Параллельный импорт, по словам представителей АКОРТ, позволит сохранить ассортимент, повысит уровень собираемости налогов и акцизов, а также сможет предотвратить рост доли нелегальной продукции. 

Представители винодельческих компаний, в свою очередь, предрекают появление контрафакта на рынке. Кроме этого, при легализации параллельного импорта алкоголя фактически пропадает механизм контроля качества.

Напомним, что среди приостановивших поставки или ушедших с рынка на фоне военных действий РФ на Украине — Pernod Ricard (Chivas Regal, Jameson, Absolut), Diageo (Bell’s, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Bacardi (Dewar’s, William Lawson’s), Brown-Forman (Jack Daniel's, Finlandia), Moet Hennessy. США в рамках санкций против РФ полностью запретили отгрузки спиртного, а ЕС — поставки алкоголя дороже €300 за единицу товара.

Франшизы