Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

В России может появиться франшиза Decathlon

30.05.2023
611
на российские активы французского ретейлера нашлись покупатели
В Россию может вернуться сеть магазинов спортивных товаров Decathlon, покинувшая рынок РФ в 2022 году.
Турецкая компания FLO Retailing и ливанская Azadea Group ведут переговоры о приобретении российского бизнеса французской сети. Компании планируют выкупить все магазины и перезапустить бренд как франшизу.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на двух консультантов по недвижимости и одного из партнеров ретейлера.



FLO Retailing ранее купила российскую сеть Reebok. Владелец Azadea Group — компания Daher Group — приобрел российский бизнес испанской Inditex (магазины Zara, Bershka, Pull & Bear).

Сеть Decathlon принадлежит семьи Мюлье, также владеющей Leroy Merlin и Auchan. В России у Decathlon на весну 2022-го было 57 магазинов. В апреле они начали массово закрываться. 27 июня работу приостановили все точки,  официальные продажи на собственном сайте также прекратились.

Сейчас в активы компании в РФ входят  25 гипермаркетов и один склад, общая площадь объектов составляет более 150 000 кв. м. По данным «СПАРК-Интерфакса», еще 16 магазинов находятся  в аренде у «Октоблу». По средним оценкам, их содержание с момента прекращения торговой деятельности обошлось собственнику примерно в 1 млрд рублей.

Если сделка по продаже FLO Retailing и Azadea будет завершена, то это, по оценкам экспертов, произойдет не раньше осени. После этого в планах покупателей перезапустить всю сеть и развивать её по франшизе. У Azadea богатый опыт в управлении франшизами, по модели франчайзинга она в разных странах развивает более 40 международных брендов, включая Decathlon, Adidas, Deichmann, Calzedonia, Mango и др.



Франшизы