Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Спрос на заказ услуг через онлайн вырос до 2,5 трлн рублей

07.10.2021
713
пандемия помогла сфере

1 млрд заказов на услуги через Интернет и в среднем 36 тысяч рублей на одного заказчика. Такие данные показало исследование Data Insight. Количество потребителей услуг, которые заказывают мастеров онлайн, выросло на 10 миллионов.

Более чем у половины аудитории искать и заказывать услуги в сети вошло в привычку.

«За год три четверти российских интернет-пользователей успешно находили через интернет специалистов по необходимым услугам, — констатируют аналитики. - В месяц заказывают услуги с использованием интернета 56% интернет-пользователей».

Payment, Online Payment, Card Payment, Credit Card

Чаще всего на интернет-площадках россияне заказывают услуги в сфере IT,  телекома (23% интернет-аудитории за год и 11% за 30 дней). На втором месте  красота и здоровье (22% за год и 13% за 30 дней). В этой сфере развивать услуги в онлайн активно начали не только частные мастера, но и сетевые компании, в том числе франчайзинговые. Дистанционные услуги стали одним из основных трендов бьюти сегмента в пандемийный период, о чем Buybrand.ru подробно рассказала действующая мастер-франчайзи в России Guinot в России Наталия Зазерская.

Главные тренды сферы услуг: чего хочет клиент-2021

Третьим по запросам стал ремонт техники (17% за год и 6% в течение месяца).

Исследователи отмечают, что  основной толчок росту онлайн-продаж в сфере услуг дали ковидные ограничения. «Для 39% онлайн-заказчиков основным триггером, чтобы больше заказывать онлайн, стала пандемия. Еще для 37% важнее экономия времени».

Помимо прочих, коронавирус активизировал медицинские франшизы. В рейтинге BUYBRAND у франшизы INVITRO 10-я позиция в категории (по состоянию на 7 октября). Франшизы доставки показывают хороший рост из-за падения интереса к офлайн-покупкам.

За тем, как меняется рынок франшиз, следите в нашем рейтинге >>>


Франшизы