Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Сеть магазинов «Галамарт» вводит в ассортимент продукты питания

«непродуктовый» франчайзер решил торговать не только хозтоварами
Сеть магазинов низких цен "Галамарт", специализирующаяся на продаже хозяйственно-бытовых товаров, решила расширить ассортимент за счет продуктов питания. Эксперты полагают, что главная цель - повысить посещаемость и нарастить аудиторию. Ранее по такому сценарию пошел гигант эконом-сегмента FixPrice, который также развивается по модели франчайзинга.

galamart.jpg

"Галамарт" была основана в 2009 году. Первые магазины открывались под вывесками "Магазин постоянных распродаж" (не путать с МПР "Магазин Постоянных Распродаж"; сеть создана в 1992-м, с 2018-го продаёт франшизу), но в 2013-м был проведен ребрендинг. На сегодняшний день компания активно развивается по франшизе, количество точек превышает 450, география покрытия включает две сотни городов в России и Минск.

До сих пор на полках в "Галамарте" можно было найти товары для дома, ремонта и отдыха, аксессуары для спорта и хобби, игры, автотовары, бытовую химию, канцелярию и проч. Еду там не продавали. Теперь же компания ищет руководителя для товарного направления «Продукты питания», соответствующая вакансия появилась  на портале HeadHunter. 

Как отмечают участники рынка, ввод в ассортимент продуктов питания может помочь увеличить плотность продаж и повысить средний чек. Кроме того, недавно "Галамарт" начал эксперимент по открытию магазинов уменьшенной площади - 100 кв. м, в формате "у дома". Против нынешних супермаркетов метражом в 350-400 кв. м. Такие точки тестируются на Урале.

"Пандемия нас подтолкнула к реализации новых форматов", — рассказал директор по развитию сети Амиран Ибрагимов.

Дополнение ассортимента пищевыми продуктами выглядит логичным продолжением трансформации сети.

В FixPrice, которая работает в схожем ценовом сегменте и в своё время тоже решила отойти от чисто "бытовой" концепции, продукты питания по-прежнему занимают небольшую долю в ассортименте. Продажи этой категории в 2022 году показали спад: во втором квартале их доля от общего оборота составляла 30,9%, а в третьем уже 27,2%, передает "Коммерсант".

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>


Франшизы
Самое популярное за неделю