Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Обувную сеть Paolo Conte обвиняют в долгах на полмиллиарда

14.02.2022
1087
в суд обратился арендодатель
Пермский арендодатель предъявил претензии к обувному ретейлеру Paolo Conte почти на полмиллиарда рублей. 

Ранее сеть развивалась по модели франчайзинга и входила в топ обувных производителей в России. Сейчас информация о франшизе Paolo Conte недоступна. Официальный сайт бренда временно не функционирует по причине проведения технических работ.

 

Спор с обувным ретейлером возник у АО «Пермский облунивермаг». Акционерному обществу принадлежит торгово-развлекательный комплекс «Семья», где находится магазин сети. Сейчас он не работает, доступ к точке, как сообщает «Коммерсант», закрыт с января 2022-го года.

11 февраля АО обратилось в Арбитражный суд Пермского края, сумма исковых требований — 485,4 млн руб. К производству заявление пока не принято.

Для справки: Paolo Conte работает в среднем ценовом сегменте. По состоянию на 2019 год, она насчитывала более 80 магазинов. В 2020-м году одна из основных структур группы ООО «Паоло Конте» получила выручку в размере 1,8 млрд рублей. Чистая прибыль за тот же период составила 9,1 млн. Финансовые проблемы, как утверждают аналитики, у компании начались в октябре 2021-го, после кончины основателя  Андрея Ротаря.
Франшизы
Самое популярное за неделю