Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франшиза Ozon выходит в Белоруссию

уже открыт первый хаб

Пункты выдачи заказов (ПВЗ) по российской франшизе Ozon откроются по всей Белоруссии. Для обеспечения работы сети российский маркетплейс уже запустил свой сортировочный центр в Минске.

Young woman delivering mail to client Free Photo

Хаб открылся под брендом логистического сервиса компании Ozon Rocket (LR. логистический сервис Ozon). Об этом представители компании рассказали «Логирусу». Теперь жителям страны будет доступна доставка товаров, представленных на российском маркетплейсе. При этом хаб будет обрабатывать как посылки, идущие из России в Белоруссию, так и наоборот.

Ozon является одним из крупнейших российских маркетплейсов, на котором можно купить любые товары — от одежды до готовой еды. Компания владеет развитой сетью ПВЗ и активно масштабирует её по модели франчайзинга. На сегодняшний день под управлением франчайзера более 5500 пунктов, в том числе под вывеской Ozon Express, где ставку делают на товары собственной торговой марки (СТМ).

На российском рынке, чтобы открыться по франшизе OZON, потребуется как минимум 80 тыс. рублей в качестве стартовых инвестиций. Паушальный взнос отсутствует. Каковы будут условия для белорусских франчайзи, пока не известно.

– В ближайшее время мы начнем открывать пункты выдачи заказов Ozon по модели франшизы [в Беларуси. - прим. ред.], - подтвердил генеральный директор Ozon Rocket Станислав Кондратьев. По его словам, поработав в РФ, компания увидела огромный эффект от открытия фирменных точек по выдаче. Частота заказов растет, а количество новых клиентов исчисляется сотнями.

Пока что заказы с Ozon жители Белоруссии могут получить только в пунктах партнерских сетей, таких как "БелПочта" и "Европочта". ПВЗ Ozon, открытые по франшизе, будут доставлять как товары с маркетплейса, так и от магазинов-партнеров. 


Франшизы
Самое популярное за неделю