Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Игорь Рыбаков запускает образовательную франшизу

Проект миллиардера создается на базе образовательной программы «ПРОдетей»

В России появится новая сеть частных начальных школ и детских садов Rybakov PlaySchool, которая будет работать по франшизе. Проект миллиардера Игоря Рыбакова создается на базе образовательной программы «ПРОдетей» Рыбаков Фонда, обучение в которой прошли более 1000 педагогов.

По словам основателя франшизы толчком к созданию Rybakov PlaySchool послужила информация, что педагоги обученные в программе «ПРОдетей» пользуются большим спросом. Иные родители готовы платить взятки, чтобы их дети попали именно к такому воспитателю.

Паушальный взнос при покупке франшизы Rybakov PlaySchool на первоначальном этапе составит 1,5 млн рублей. Но сумма неокончательная, весьма вероятен ее рост в зависимости от региона. Общая сумма вложений для франчайзи будет составлять от 5 млн рублей, окупаемость — от 18–20 месяцев.

Среди необходимых требований для открытия школы или детского сада наличие помещения площадью не менее 350 кв.м. Это условие необходимо для получения лицензии, кроме того сад или школа меньшего объема не будут рентабельны,  рассказал журналу Forbes Игорь Рыбаков.

Помимо новой системы подготовки педагогов и воспитателей, франчайзи получат доступ к платформе, которая будет контролировать проекты на местах. По словам Игоря Рыбакова, не каждый бизнесмен сможет купить франшизу. Специальная управляющая компания будет заниматься отбором предпринимателей, обучать их и помогать в продвижении.

Игорь Рыбаков планирует открыть свою школу в Москве уже в следующем году. Она станет пилотным проектом и витриной новой франшизы для покупателей. На ее примере предпринимателям будут показывать принципы функционирования образовательного учреждения нового типа.

В России существует несколько известных образовательных франшиз, среди них: сеть детских садов «Маленькая страна» (инвестиции от 1, 5 млн руб. до 10 млн), детские сады «Точка роста» (инвестиции от 1, 8 млн руб. до 4,5 млн), сеть частных садов Sun School (от 8 млн руб до 15 млн).


Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее