Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Spar ввёл ограничения на продажи в одни руки

18.03.2020
1933
Продуктовые ретейлеры борются со спекулянтами

Продуктовый ретейл отреагировал на угрозу распространения коронавируса. Ряд компаний переориентировалась на онлайн-заказы и доставку на дом, другие решили ввести ограничения на продажу наиболее востребованных товаров в одни руки.

grechka_big.jpg

В частности, такие меры ввела торговая сеть Spar, развивающаяся в России по нидерландской франшизе. Как рассказал ТАСС представитель «Спар Миддл Волга» (владеет магазинами в Московском регионе, Ивановской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской, Самарской, Ульяновской областях и других регионах РФ), это было сделано во избежание спекуляций на товарах, которые традиционно ассоциируются с карантином.

Несмотря на то что, по словам представителя сети, «ничего критичного» не происходит, компания стремится «избежать спекуляций на рынке, стабилизировать как-то ситуацию с чересчур повышенным сейчас спросом на некоторые виды товаров».

В сетях «Магнит», «Лента», Metro и «Ашан» ограничения пока вводить не планируют. 

На фоне распространения вируса COVID-19 увеличились продажи онлайн-ретейлеров, таких как «Утконос» и «Перекрёсток». Тем не менее, как свидетельствуют отзывы потребителей и официальные объявления в группах компаний в соцсетях, из-за ажиотажа компании испытывают трудности с организацией доставки. При этом товарный запас наиболее востребованных продуктов остаётся достаточным для обеспечения спроса.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее