Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Квартиру бывшего франчайзера продают за долги

Он предлагал франшизу алкомаркета

Дмитрий Чамовских, бывший директор и совладелец сети алкомаркетов «Семь пятниц», развивавшейся в том числе по модели франчайзинга, вскоре может расстаться с четырёхкомнатной квартирой. Недвижимость выставлена на торги в связи с банкротством собственника. Квартира была приобретена в ипотеку, её стоимость оценивается в 19 миллионов рублей.

7pyatnits-big.jpg

Группа компаний «Семь пятниц» вышла на алкогольный и продуктовый рынок в 1996-м году и начала с оптовой торговли. В 2012-м году под вывеской бренда открылись первые магазины в формате «у дома», сеть развивалась преимущественно в Свердловской области. В 2015-м компания запустила франшизу, к концу того же года численность магазинов «Семь пятниц» достигала более 230 точек.

Однако после стремительного развития дела франчайзера пошли на спад. По информации СМИ, финансовые проблемы у фирмы начались уже в год запуска франшизы. Тогда производитель алкоголя ООО «Гифт» подал в Свердловский арбитражный суд заявление о банкротстве ООО «Владимир и компания», являющейся владельцем сети «Семь пятниц». Заявление было связано с долгами ретейлера за поставки спиртного.

КСТАТИ: Как отмечали тогда эксперты, «Семь пятниц» стала не первой российской сетью алкомаркетов, которую постигло банкротство. Среди причин называли падение доходов населения, увеличение объёма контрафакта и сложности с доступом к заёмным средствам, возникшие у ретейлеров.

В результате продажа франшизы была приостановлена. Последняя запись в группе «ВКонтакте», посвященной франшизе компании, датирована 2016-м годом, информация о самой франшизе не обновлялась с 2015-го. В 2017-м все магазины «Семь пятниц» в Екатеринбурге прекратили работу. На их месте, по данным СМИ, появились точки другого крупного алкогольного ретейлера «Бристоль». 

В конце 2019-го совладельца франшизы «Семь пятниц» Чмаховских признали банкротом, и теперь его имущество должно быть распродано до 12 июня 2020-го года, сообщает «Коммерсант». Как утверждает издание, сумма требований кредиторов к бывшему франчайзеру составляет 24 миллиона рублей.


Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее