Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

каталог франшиз

Рост расходов федерального бюджета поможет российским ретейлерам

Государство поддержит потребителя

Благодаря господдержке семей с детьми и увеличению среднего размера зарплаты в России в 2020-м году выручка крупных ретейлеров должна вырасти, полагают аналитики Bloomberg. В числе сетей, которые получат наибольшую выгоду, называют «Детский мир» и «Магнит». Можно предположить, что меры скажутся и на доходах других крупных розничных операторов, таких как «Дикси» и X5 Retail Group.

the-market-3147758_1920 (1).jpg

По оценкам агентства, для выполнения задач, поставленных президентом перед новым правительством РФ, будет выделено около 2,1 трлн рублей из федерального бюджета. По словам самого Владимира Путина, только на реализацию мер по поддержке семей с детьми потребуется 1 трлн рублей, или 0,5-0,8% ВВП страны.

Как полагают аналитики, данные меры позволят россиянам увеличить свои траты на продукты питания и иные товары ежедневного потребления, а также расходы на одежду и товары для детей.

ДЛЯ СПРАВКИ: В 2019-м году исследователи регистрировали снижение трафика в ТЦ уменьшение среднего чека у сетевых ретейлеров в России. В качестве основной причины называлось падение уровня доходов населения на протяжения последних пяти лет. 

Этот фактор также повлиял на готовность россиян совершать крупные покупки и брать банковские кредиты. В июле опрос ВЦИОМ показал, что больше половины населения РФ относятся к семейному бюджету с осторожностью и избегают крупных трат.

Читайте также:

Почти 60% россиян стали экономить на одежде и развлечениях

Названы главные потребительские тренды 2020-го года

У ретейлеров в России перестали расти скидки

Соответственно, тенденция отразилась и на выплатах по уже взятым кредитам. Теперь же, в связи с поддержкой от государства и ожидаемым ростом заработных плат, ситуация должна измениться, считают аналитики. Всё больше россиян будут выплачивать кредиты регулярно, что положительно скажется, прежде всего, на показателях «Сбербанка» и «Тинькофф Банка», которые являются наиболее активными игроками на рынке кредитования частных лиц. Акции указанных компаний, включая  «Детский мир» и «Магнит», на этом фоне должны вырасти в цене, считают авторы материала.

Франшизы
Открытия месяца

Уроки кризиса
Или Что открылось и закрылось по франшизе в сентябре

Подробнее