Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Французский ретейлер Decathlon пришёл в Казахстан

17.01.2020
8028
Первый магазин открылся в Алма-Ате

Спортивный ретейлер Decathlon начал завоёвывать рынок Казахстана. Первый шоурум открылся в торговом центре Grand Park в Алма-Ате. Одновременно был запущен интернет-магазин. Как отмечают эксперты, запуск сети в Казахстане можно назвать довольно скромным, а конкуренцию, с которой французскому ретейлеру придётся столкнуться на местном рынке, значительной.

decathlon.jpg

По данным на начало 2019 года, сеть Decathlon включала более 1 500 магазинов в более чем 50 странах. Часть точек работают в формате гипермаркета, такие магазины есть и в России. Открытие первой точки в Казахстане анонсировалось ещё в 2018-м, однако состоялось только в 2020-м, сообщает издание «Курсив».

Ближайшим конкурентом Decathlon на рынке розничной торговли спортивными товарами и одеждой является российская сеть «Спортмастер», представленная в пяти странах мира: России, Китае, Беларуси, Украине и Казахстане. Магазины «Спортмастера» работают в 15 городах Казахстана, в том числе в Петропавловске, Шымкенте, Нурсултане, Павлодаре, Караганде и Актобе. В сумме сеть насчитывает около 500 точек.

Группа компаний «Спортмастер» также ведет пять франчайзинговых проектов — Columbia, Sportlandia, Skechers, Weekender, New Era.

Франшиза Columbia, к слову, ушла из Казахстана. В то же время в республику пришла американская сеть магазинов одежды и обуви North Face, также развивающаяся по модели франчайзинга. Как стало известно в декабре 2019-года, монобрендовые магазины компании появятся и в России. Развивать их будет российская группа компаний Inventive Retail Group, однако эксклюзивных прав на работу под американским брендом у ГК нет. У North Face уже есть другие партнеры в РФ, в том числе в Москве и Иркутске.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июне.

Подробнее