Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Cofix будет открывать кофейни в «М.Видео»

Ретейлер рассчитывает увеличить трафик

Сеть кофеен Cofix начала сотрудничество ещё с одним розничным оператором – ретейлером «М.Видео». Первое кафе уже работает в магазине бытовой техники и электроники у метро Алексеевская в Москве, пишут «Ведомости».

cofix.jpg

Вторая кофейня Cofix появится в магазине сети на севере Москвы, рассказала представитель группы «М.Видео-Эльдорадо» Валерия Андреева. По ее словам, дальнейшее развитие совместного проекта будет зависеть от первых результатов. Если формат окажется успешным, кофейни могут открыться в других магазинах «М.Видео» в Москве и Подмосковье, а также в других регионах.

Сейчас Cofix каждый месяц платит «М.Видео» фиксированную сумму за аренду. При масштабировании ретейлер готов рассмотреть модель, при которой будет получать долю от выручки кофе-корнеров.

В отличие от городских заведений сети, в кофейнях Cofix в «М.Видео» сокращенное меню. Тем не менее, это более профессиональный формат, чем собственные кофе-зоны ретейлера в 18 салонах M_mobile, отмечает Андреева. В M_mobile кофе бесплатно разливают сотрудники магазина, а в Cofix есть бариста, выбор напитков и еды. Кофейни в магазинах «М.Видео» должны привлечь новых покупателей и увеличить продажи на фоне снижения трафика на 3,8% за январь-сентябрь 2019 года относительно предыдущего аналогичного периода.

Сеть кофеен Cofix активно развивается по модели франчайзинга и в России насчитывает более 170 кофеен, 50 из них открылись с января по октябрь 2019 года. Компания сотрудничает с ретейлерами – в частности, открыла несколько точек в магазинах butik.ru и салонах связи Tele2.

С сетями кофеен работают и другие телекоммуникационные компании: например, «Билайн» - с Coffee Like и One Price Coffee, «МТС» - с Costa Coffee. Открытие кофеен как способ привлечь клиентов и повысить их лояльность рассматривают Сбербанк, федеральный ретейлер «Магнит» и петербургская сеть «Реалъ», автодилер «Фаворит Моторс».

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее