Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Посещаемость торговых центров оживилась в Хэллоуин

И праздничным выходным

Показатель посещаемости торговых центров Shopping Index пошел в рост на неделе, предшествовавшей длинным праздничным выходным (с 28 октября). В Москве индекс увеличился на 2,1% по отношению к предыдущей неделе, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге динамика была более отчетливой: +6,9% и +7,8% соответственно, свидетельствуют данные компании Watcom.

Одним из факторов оживления потребительской активности могло стать празднование Хэллоуина, пишет портал Malls.ru. Торговые центры объявили событийные скидки, устроили островную торговлю съедобными символами праздника. На прошлой неделе россияне покупали карнавальные костюмы чаще, чем обычно.

halloween.jpg

Тот факт, что в Санкт-Петербурге рост посещаемости ТЦ был заметнее, чем в Москве, специалисты связывают с проведением фестиваля «Старкон: Хэллоуин». Он вовлекает в празднование и взрослых, и детей, которым, как полагают эксперты, нравится «атмосфера мистики и ужасов». Синергетический эффект наблюдался на минувшей неделе и благодаря подготовке россиян к длинным выходным 2-4 ноября в связи с Днем народного единства.

Всплески посещаемости ТЦ в канун праздников, фиксирующиеся относительно предыдущих недель, - обычное явление. Более показательна динамика относительно аналогичной недели прошлого года. Так, например, в преддверие 8 марта 2019 года Shopping Index в Москве и Санкт-Петербурге оказался ниже, чем в ту же неделю 2018 года.

С Хэллоуином ситуация обстоит иначе. В сравнении «год к году» рост наблюдался и в Москве (+1,7%), и в Санкт-Петербурге (+4,4%).

В 2019 году на посещаемость торговых центров в Москве положительно повлияла погода. Из-за холодного лета горожане приходили в ТЦ чаще, чем в прошлом году.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее