Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Крупнейшие проспекты Москвы привлекли «продуктовых» арендаторов

Но вакантность по-прежнему высока

Самыми активными арендаторами торговых площадей на пяти крупнейших проспектах Москвы за последний год стали представители категорий «общественное питание» и «продукты»: помещения заняли по 27 ретейлеров и операторов общепита, подсчитали специалисты консалтинговой компании Knight Frank.

street_r_inner.jpg

В общей сложности на Ленинском, Ленинградском, Кутузовском, Комсомольском проспектах и проспекте Мира за январь-июнь 2019 года открылись 130 точек стрит-ретейла. Однако уровень вакантности снизился не сильно – на 1,1 п.п., до 12,3% от общего объема торговой недвижимости на этих улицах. Доля свободных площадей остается высокой с тех пор, как на центральных улицах столицы началась реконструкция и была введена платная парковка.

Как отмечают в Knight Frank, на главных проспектах города обосновались демократичные бренды, для аудитории которых отсутствие паркинга не столь критично, сколь для любителей брендов категоррии «люкс» и «выше среднего». Премиальные бренды появляются на этих улицах, но уже точечно.

Больше всего свободных торговых площадей на Кутузовском проспекте (21,6%). Там средняя площадь помещений больше, чем на других проспектах, в то время как арендаторы проявляют интерес именно к меньшим объектам. Новыми арендаторами в 2019 году здесь стали операторы магазинов «ВкусВилл», «Магнолия», Scavolini. Меньше всего вакантных помещений на Ленинском проспекте (8,7%) и проспекте Мира (9,6%), причем на Ленинском в ближайшее время откроются два фуд-холла. На обоих проспектах помещения активно занимали заведения общественного питания, салоны красоты, отделения аптек и банков.

Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее