Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

В московском такси начнут продавать еду

Почти как в самолётах

Тренд на продажу готовой еды, которую можно съесть прямо на ходу, добрался до служб такси. Снеки и напитки по ценам, «сопоставимым с ценами в супермаркете», будут предлагать своим клиентам водители «Ситимобил».

taxi_big.jpg

Об этом представитель компании рассказал «Ведомостям»
КСТАТИ: Большинство российских служб такси развивают партнёрский бизнес. Но есть и такие, которые предлагают франшизу. Это, например, работающая в Москве «Оскар Такси», недавно вышедшая за рубеж «Таксовичкоф» или «Максим», начинавшая с регионов и впоследствии вышедшая на зарубежные рынки. Сегодня под этим российским брендом работают таксопарки в Италии, Казахстане, Белоруссии, Болгарии, Грузии и Азербайджане.

«Ситимобил» франшизу не продает, однако предлагает партнёрство. Партнёрам предоставляются консультационные услуги на всех этапах работы — от разработки собственного бренда до выбора водителей для конкретных заказов.

С введением сервиса продажи еды компания надеется повысить лояльность клиентов, а также дополнительно поощрить водителей: они будут получать от 25 до 70% стоимости каждого купленного клиентом товара. Как именно будет рассчитываться размер поощрения, пока неизвестно. Для совершения покупки клиенту придётся отсканировать QR-код на товаре или воспользоваться сайтом компании, отвечающей за установку контейнеров со снеками в автомобилях.

Стоимость франшиз таксопарков в среднем колеблется в диапазоне 100-300 тысяч рублей (паушальный взнос). Размер первоначальных инвестиций составляет от 3 до 5 миллионов рублей. Роялти, как правило, отсутствуют, хотя есть и исключения: так, франшиза «Оскар» предполагает выплаты размером в 9 тысяч рублей начиная с четвертого месяца работы. При этом большинство франчайзеров обещают, что такой бизнес окупится за 6-12 месяцев.
Франшизы
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в августе.

Подробнее