Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Visa снизит комиссии для российского микробизнеса

08.04.2019
1036
Льготный тариф вступит в силу летом

Комиссия за прием карт Visa для предприятий микробизнеса снизится до 1%. Об этом компания официально уведомила российские банки. Сейчас средний размер комиссии составляет 1,6-1,8%.

ec-cash-1750490_1280.jpg

Речь идёт о межбанковской комиссии, которую взимает банк-эмитент со всех операций по выпущенным им картам. Размер комиссии при этом устанавливается платёжной системой.

Воспользоваться скидкой от Visa смогут предприятия, соответствующие ряду требований. Так, годовой оборот компании не должен превышать 10 миллионов рублей. Максимальный оборот по картам Visa должен быть и того меньше — 3 млн руб. Кроме того, льготный тариф будет доступен только новым клиентам платежной системы, то есть тем, кто не принимал карты Visa как минимум в течение полугода до подключения эквайринга. Сниженная комиссия начнёт действовать с 9 июля 2019 года.

Как отмечают эксперты, опрошенные РБК, под выдвинутые критерии подпадают небольшие несетевые торговые предприятия, мелкие интернет-магазины, сервисы по ремонту одежды и обуви и другие точки «дворового» формата. На сегодняшний день большинство таких микробизнесов работают только за наличный расчёт. Предполагается, что снижение межбанковской комиссии увеличит популярность безналичных платежей в этом сегменте.

Франшизы
Выгодно в кризис

Антикризисный проект на BUYBRAND! Оставьте заявку на франшизу до 5 июля на странице «Выгодно в кризис» и получите спецусловия на покупку франшизы.

На страницу проекта