Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Иностранцам предложили продавать франшизу на «дальневосточные гектары»

Идея понравилась властям

Иностранные инвесторы готовы создать франшизу своих аграрных проектов и предоставить возможность работать по ней владельцам «дальневосточных гектаров». Об этом заявил вице-премьер и полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев после проведения «Дня инвестора». Мероприятие посетили представители крупного бизнеса и банков России, США, Японии, Республики Корея и Китая.

image_21_03_2019_hectare.jpg

По словам Трутнева, азиатский бизнес интересуется такими направлениями, как производство и сбыт плодово-ягодной продукции, сои, зерновых, а также сена с силосом для животноводства. Некоторые представители иностранных компаний выдвинули идею развития производств на «дальневосточных гектарах», сообщает сетевое издание Vladnews.ru.

СПРАВКА. Закон об однократном бесплатном выделении любому гражданину России гектара земли на Дальнем Востоке под жилье, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность действует с июня 2016 года. По условиям проекта, договор о безвозмездном пользовании гектаром рассчитан на пять лет, после чего владелец может попросить о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду на срок до 49 лет. Согласно данным на сайте проекта, сейчас в пользование отдано 49372 участка, еще 80116 заявок находятся на рассмотрении.

Трутнев отметил, что идея с созданием на «гектарах» франшиз по выращиванию сельскохозяйственной продукции ему понравилась. Он поручил коллегам проработать поступившие предложения.

Франшизы
Самое популярное за неделю
Открытия месяца

Ешь, беги, пили.
Что открылось по франшизе в июле.

Подробнее