Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Как выжать максимум из участия в выставке франшиз. Коротко о главном

08.08.2022
2505
Выставки могут решать множество бизнес-задач и приносить прибыль, значительно превышающую вложения в участие. Однако формальное присутствие на выставке не может гарантировать высоких результатов. Чтобы полноценно использовать выставочные ресурсы, необходимо знать и уметь применять на практике самые эффективные решения.

В рамках короткой статьи невозможно полноценно раскрыть все нюансы реализации выставочного проекта, поэтому давайте остановимся на базовых рекомендациях.

expo_big.jpg

Применяйте системный подход в отношении выставочной деятельности. Интегрируйте выставочную деятельность в систему продаж, маркетинговых коммуникаций и отношений с клиентами.

– Рассматривайте выставку как проект, включающий три этапа — предвыставочный, выставочный и поствыставочный. Составьте план реализации выставочного проекта.

Изучите отчет о прошлой выставке, проанализируйте статистические показатели посещаемости, оцените коммерческий потенциал выставки.

– Разработайте выставочную концепцию. Точно определите вашу приоритетную целевую аудиторию и доносите до посетителей информацию на «языке выгоды» во всех точках контакта до, во время и после выставки.

– Ставьте максимально конкретные задачи участия в выставке, измеряемые количественными и качественными показателями. Введите персональную ответственность и отчетность сотрудников за достижение поставленных задач.

Оправьте запрос на адрес электронной почты info@expoeffect.ru, чтобы получить «Формулу экспоэффективности», которая позволит вам заранее рассчитать среднее количество контактов с посетителями выставки, необходимое количество сотрудников для работы на стенде, норму контактов с посетителями на одного сотрудника, среднее количество и примерный объем продаж по итогам выставки.

Выберите приоритетные продукты для представления и сформируйте специальные предложения, которые будут действовать на выставке.

Анонсируйте участие в выставке. Проводите комплексную предвыставочную рекламную кампанию, используя доступные информационные каналы и ресурсы организаторов. Составьте график встреч с постоянными и потенциальными клиентами на выставке.

Используйте рекламные и маркетинговые возможности выставки. Взаимодействуйте с организаторами, они помогут найти оптимальное решение для рекламного воздействия и привлечения на стенд вашей целевой аудитории. Используйте возможности программы параллельных мероприятий выставки.

 Подготовьте «продающие» рекламно-информационные материалы в электронном и бумажном формате с учётом способа распространения и целевых аудиторий на выставке.

– Разработайте фирменный экспостиль. Дизайн и оформление стенда, внешний вид персонала, представление продукта должны быть синхронизированы, соответствовать философии и корпоративной культуре компании, подчинены выставочной концепции, формировать имидж и узнаваемость бренда у целевой аудитории.

Сделайте стенд привлекательным для посетителей и удобным для ведения переговоров. Выгодным образом представляйте продукты на стенде, используя наглядную демонстрацию, текстовое сопровождение, графические изображения и средства визуализации. Не перегружайте при этом стенд текстом и графикой – выделяйте главное. Руководствуйтесь принципами приоритетности, сегментации, доказательного убеждения – приводите цифры, факты, кейсы.

Отправляйте на выставку лучших сотрудников, обладающих необходимыми компетенциями для представления продуктов и полномочиями для обсуждения условий сотрудничества. Подготовьте персонал к работе на выставке – ознакомьте сотрудников с правилами поведения на стенде, введите систему поощрений и взысканий, проведите тренинг по тактике и технике оперативной коммуникации с посетителями и командному взаимодействию.

Используйте активные результато-ориентированные модели работы на стенде, быстро и точно идентифицируйте посетителей, контролируйте тайминг контакта и рационально распределяйте время с учетом трафика и коммерческого потенциала посетителей.

Стимулируйте посетителей совершать целевые действия и предоставлять контактную информацию. Организуйте систему фиксации контактов с посетителями на выставке.

Используйте время работы выставки с первой до последней минуты.

use.jpg

Оперативно обрабатывайте полученные контакты и выполняйте достигнутые договоренности в порядке приоритетности и ценности посетителей. Заносите информацию о посетителях в базу данных, указывая название выставки, чтобы в дальнейшем иметь возможность отслеживать прогресс отношений с клиентами и рассчитывать процент конверсии в продажи. 

Всесторонне оценивайте результаты выставочной деятельности в плане материальной и нематериальной отдачи в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Анализируйте выставочный опыт, отмечайте факторы, в большей степени повлиявшие на результат, чтобы на следующих выставках добиться большего.

***

Эффективное участие в выставке сродни отлаженному производственному процессу, в котором все этапы, механизмы и элементы — от разработки концепции до конечного результата — синхронизированы, работают как единая система и, дополняя и усиливая друг друга, обеспечивают синергетический эффект.

В книге Николая Карасева «ЭКСПОЛОГИЯ. Как эффективно участвовать в выставках» собраны и систематизированы лучшие методы использования выставочных возможностей для достижения максимальных результатов. Ознакомиться с содержанием и оформить заказ можно на сайте: https://expology.ru. При заполнении формы заказа укажите промокод BUYBRAND и получите 10% скидку. 

Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий