Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

«Можно надеяться на окончание пандемии». Франчайзи делится наблюдениями изнутри

01.03.2022
3943

balan.jpgМы продолжаем хроники одного франчайзингового магазина, и помогает нам владелец точки «Стильпарка» в подмосковном Раменском Алексей Баландин. Он уже проработал по франшизе достаточно долго, чтобы пережить взлеты и падения, убедиться в том, что в любом бизнесе много стереотипов и изнутри всё далеко не так, как может показаться снаружи, и что всегда надо быть начеку. О своих приключениях в феврале он поделился с Buybrand в очередном выпуске «Дневника франчайзи».

Про трусы и выручку

Как гендерные праздники повлияли на вашу выручку?

В 2022 году гендерные праздники особого влияния на продажи не оказали.

Хотя 23 февраля в очередной раз подтвердил, что больше, чем в канун Нового года, мужских трусов продается только в День защитника отечества. При этом в 2022 году продажи трусов оказались на 20% ниже и в штуках, и в денежном выражении, чем в 2021 г. Объяснить это чем-то, кроме незакончившейся волны коронавируса, я не могу.

Общая выручка за период 21-23 февраля осталась на уровне прошлого года. Девушки, которые покупали у нас белье или одежду для дома и для себя в ответ на предложение приобрести подарок и для мужской части семьи отвечали, что лучший подарок — это они сами и приобретают они как раз красивую упаковку для подарка.



По вашим оценкам, онлайн-ретейлеры отбирают у вас покупателей? Как за последний месяц изменилось соотношение продаж белья в офлайне и онлайне?

Я уверен, что маркетплейсы отбирают у офлайн магазинов часть продаж, но, сколько конкретно в моем случае я никак не посчитаю и не верю, что для конкретного магазина это вообще можно посчитать. Безусловно, можно определить общие суммы продаж в офлайн и онлайн за некоторые периоды, сравнить, получить среднюю температуру по больнице и думать, что результат верен для всех и каждого, но это не так.


Про затраты на рекламу

Вы вкладываетесь в рекламу в социальных сетях? Если да: в каких, сколько на это уходит денег в месяц и кто отвечает за организацию, согласование макетов? Вы или франчайзер?

Мы с открытия магазина ведем аккаунт в Instagram, сейчас у нас уже более 4,5 тысяч подписчиков. В этом году начали осваивать Вконтакте. На продвижение аккаунтов в соцсетях, рекламные посты, ролики в сториз, розыгрыши и призы для них мы тратим примерно 20000 рублей в месяц. Аккаунты в соцсетях ведем своими силами, но фото и видео контент почти полностью предоставляем франчайзер.

К праздникам потребовалось увеличивать количество персонала в связи с повышенным спросом? Если да, то, как решали проблему?

В году есть всего три дня, когда нам требуется увеличивать количество персонала из-за возрастающего трафика, это 30-31 декабря и 7 марта. В феврале справляется стандартная смена продавцов, состоящая из двух человек.



Про падение трафика и немного позитива

В целом, февраль был легче или труднее, чем январь? Что изменилось?

Новый 2022 год начался позитивно, и первую половину января мы отработали с превышением прошлогодних результатов за аналогичный период. Но начиная со второй половины месяца продажи начали снижаться, а с 24 января трафик (хотя при этом конверсия стала выше) и, соответственно, оборот снизился почти в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

Связано это, по всей видимости, с тем, что пришел Омикрон, люди резко перестали ходить по магазинам, опасаясь заражения. И ситуация начала потихоньку восстанавливаться только во второй половине февраля.

Ну и немного позитива.

Хорошо, что омикрон распространился сейчас, а не в курортный сезон. Плюс, все чаще звучат мнения, что после омикрона вирус перейдет в разряд сезонного и можно надеяться на окончание пандемии. Да и франчайзер не дремлет и планирует в текущем году существенно расширить ассортимент.
О франшизе
  • Инвестиции, ₽
  • Срок окупаемости
  • Паушальный взнос, ₽
  • От 2 000 000
    До 3 500 000
  • 18 - 24 мес
  • 2006Год основания
  • 2013Год запуска франчайзинга
  • 36Франчайзинговые предприятия
  • 7Повторные открытия
  • 1Собственные предприятия

Франшиза магазинов нижнего белья и колготок

Подробнее о франшизе
Политика конфиденциальности
Франшизы
Комментарии 0
Пока никто не оставил комментарий