Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Ozon адаптировали под Казахстан

22.05.2023
1253
как под «стратегически важный регион»
Крупнейший российский маркетплейс Ozon стремится расширить аудиторию в Казахстане. В компании регион рассматривают как стратегически важный для развития. Поэтому для страны разработали отельную витрину.

Казахстанская витрина маркетплейса отличается от российской тем, что ней можно увидеть только доступный для заказа в республике ассортимент. Цены указаны не в рублях, а в тенге, а запросы в службу поддержки обрабатываются на двух языках.



Казахстан является международным хабом и центром распределения товарных потоков между Западом и Востоком. Сейчас туда устремились российские и международные франчайзеры, которые почувствовали потенциал региона и хотят занять зарубежные рынки. Более полусотни из них показали свои концепции в Алматы в рамках бизнес-конгресса и выставки франшиз BuyBrand Central Asia, организованных компанией EMTG. 

У Ozon в Казахстане уже сформирована лояльная аудитория. Через локализованную витрину маркетплейс планирует реализовывать товары как от российских, так и от местных предпринимателей, а также использовать её как инструмент выведения на зарубежный рынок финансовых услуг.

«Казахстан — стратегически важный регион для Ozon, — прокомментировала генеральный директор Ozon в Казахстане Мольдер Рысалиева. — Запуск локальной витрины — это не только удобство оформления покупок на маркетплейсе, но также прекрасная возможность в перспективе подключить популярные финансовые услуги для покупателей, такие как кредит и рассрочка. У нас уже сформирована активная аудитория покупателей в Казахстане, надеемся, что новый технический запуск позволит нам еще больше расширить покупательскую аудиторию в Казахстане». 
Франшизы