Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

CAPTCHA

Объем выручки от интернет-торговли в январе снизился на 13,7%

06.02.2023
1498
в штуках падение составило 63,9 млн единиц товара
Выручка российских компаний от продаж онлайн снизилась за месяц на 13,7%. Если в декабре 2022-го этот показатель составил 1,02 трлн рублей, то в январе 2023-го он упал на 140,6 млрд рублей до 882,4 млрд рублей.

Об этом говорят данные Федеральной налоговой службы (ФНС) России.

Free photo cyber monday shopping sales

При этом в количественном выражении продажи сократились на на 63,9 млн штук или на 5,6%. Число чеков за указанный период сократилось до 1,1 млрд единиц. 

Средний чек покупок через онлайн-каналы продаж, по данным ФНС, в январе составил 893 рубля. Тогда как декабрь стал периодом роста для онлайн-торговли: объем выручки в этом сегменте вырос до 1 трлн рублей. Средний чек составлял 955 рублей.

Тем не менее, на e-commerce делают ставку многие ретейлеры. В их числе продавцы мебели и крупнейшие продуктовые сети. А также производители и поставщики из регионов. По данным Wilberries, на одном из топовых российских маркетплейсов за год стало в 10 раз больше продавцов с Камчатки, в  8 раз больше - из Дагестана. 

Cпецпредложения по покупке франшизы от ведущих компаний: скидки на паушальный взнос до 100%, интернет-магазин в подарок и отсрочка платежей. Подробнее читайте на странице нашего спецпроекта >>>

Свежие новости, дискуссии, отзывы о франшизах и обмен опытом с коллегами по цеху в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь >>> 

Проверьте франшизу перед покупкой с помощью нашего консультанта >>>

Получите полную актуальную картину рынка франчайзинга в «Рейтинге франшиз Buybrand» >>>

Франшизы