Добавить франшизу

Данная регистрация предназначена для владельцев франшизы. Для чего мне личный кабинет.

Франчайзеры вошли в список лучших работодателей

22.02.2022
1194
аналитики рассказали, в каких областях искать работу
Рейтинг работодателей, составленный порталом Head Hunter, показал, какие франчайзинговые сети предоставляют лучшие условия для персонала. В топе доставщики, ретейлеры и общепит.

Собеседование, Женщина, Женский Пол, Работа

Рейтинг составляется ежегодно на основе трех основных показателей: отзывов действующих сотрудников, отзывов соискателей и качества работы с коллективом.

В списке лучших работодателей 2021 года лидером среди франчайзеров стала сеть салонов сотовой связи TELE2. У неё 10-е место в общем зачете. На 13-й строчке METRO. Гипермаркеты по модели франчайзинга не развиваются, зато управляющая компания Metro Cash&Carry продаёт франшизу магазинов в формате "у дома" под брендом "Фасоль" (участник рейтинга Buybrand, узнать актуальный коэффициент франшизы можно по ссылке >>>) .

На 19-м месте служба доставки СДЭК. На 22-м X5 Group, которая развивает "Пятерочку" по модели обратного франчайзинга. 

Что это такое и чем отличается от классической франшизы, нам подробно рассказала для рубрики "Публикации" начальник управления по работе со стратегическими партнерами торговой сети «Пятёрочка» Ольга Маремьянина.

24-ю строчку занял McDonald's. У американского гиганта тоже есть франшиза в России, но требования к франчайзи специфические. Минимальное количество ресторанов, которые можно открыть, начинается от нескольких десятков, поэтому объём инвестиций превышает 100 млн рублей. 

Следом за "Макдоналдс" в списке самых дружелюбных работодателей идет OZON. У компании есть франшиза пунктов выдачи заказов. На 30-м месте компания "Этажи" со строительной франшизой.

Франшизы
Самое популярное за неделю